vegan74_54 (vegan74_54) wrote in karapuz_net_ua,
vegan74_54
vegan74_54
karapuz_net_ua

"Про Красную Шапочку"

Терпеть не могу однообразие. И никогда не рассказываю одну и туже сказку одинаково. Сегодня дочка попросила меня рассказать ей сказку "Про Красную Шапочку". Обыкновенно наша "сказочница" - бабушка. А тут пришлось мне..
Итак, - начала я выдумывать - жила-была одна не очень умная девочка у одной не очень умной мамочки. Как-то раз, поговорив по сотовому телефону, мама подошла к дочке с просьбой: "Красная Шапочка, помнишь, у нас есть бабушка? - Бабушка? - "Ну да, - та, которая в лесу живёт. - Неа, уже не помню, давно это было. - Ну да ладно, не выдумывай. Бабушка звонила, она заболела. Понесёшь ей мучное и жареное - как раз подходящее лекарство для пожилого больного человека. - Мам, а может, ты со мной пойдёшь, а? - Не, дочь, на кой мне туда переться? Я свою маму в детстве достаточно видела. К нам тётя Наташа скоро придёт, я ей обещала... А ты, иди, доча, торопись. - Ну мам, так куда идти, ты не сказала? И что, если ко мне Волк подойдёт, я же даже его не признаю.. - Ну брось ты свои глупости! Иди, говорю, к бабушке, вот корзинка, ну? Смотри, ни с кем не разговаривай и никуда с этой тропинки не сворачивай (по-моему, так идти, если я ничего не путаю). Ах да, если бабуля вдруг спросит, не передумала ли я, скажи, что не передумала." (поцелуй. Девочка удаляется.)


Сцена вторая.

Неразумная девочка-таки поговорила с Волком, в котором, как и ожидалось, не признала волка, показала ему дорогу к бабушке, тот бежит к дому, стучится - "дёрни за верёвочку, дверь и откроется" - запрыгивает в дом и одним залпом проглатывает бабку. - Дочка: "Аа как он очки из живота вынул? Вот так?" (открывает рот и достаёт воображаемые очки) - ага, говорю я. - Ложится в постель, ждёт девочку.
Красная Шапочка подходит к двери. У раскрытого окна сидит заяц, грызёт морковку. "Шапка, слышь? Не ходи туда. Там волк бабку твою проглотил. Беги охотников звать." Прибегают охотники, пугают волка, тот извиняется, широко раскрывает пасть, бабуля выходит живая (точнее, больнее прежнего, на пирожки смотреть не может - начиталась Изюма-сыроеда, хочет только винограда и арбуз). Пирожки отдали волку, тот остался доволен.
Охотники - "Ну что, бабуля? В следующий раз надо быть осторожнее. Всего хорошего!"
Бабушка - "Внученька, замучилась я тут одна в лесу-то. Скучаю за вас. Что, дочь моя не передала тебе ничего для меня?
Шапочка - "Да, она просила передать, что она "не передумала".
Б. - "Ну тогда всё, пропаду я тут - не волк, так сама "копыта отброшу". Не хочу больше жить в лесу, хочу жить с вами, в городе, в семье. Ты же внучка моя! Забери меня к себе."
Ш. - "Эй, охотники! Постойте! Подвезите меня с бабулей к центру."

Третья сцена.
Вначале мать была недовольна, но потом смягчилась, видя, как много всего в семье изменилось в положительную сторону. Шапочка поумнела, стала лучше учиться. Бабушка вывела всех на сыроедение, ягоды-орехи, овощи. Все поздоровели, посвежели.
Вечер. Бабуля и внучка сидят у ТВ, увлечённо смотрять мультфильм про Леопольда и двух мышат. Стук в дверь. "Кто?" - "Волк. Пришёл поблагодарить за пирожки." Входит волк, а за ним, подпрыгивая, заскакивает волчонок. В руках у волка арбуз. "Вот, подумал - посидим на две семьи, арбуз поедим, "Леопольда" посмотрим.
 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments